Аналитик RBC Capital Амит Дарянани предположил, что Apple ($AAPL) может поглотить Disney ($DIS). Это позволит компании использовать скопившуюся наличность и закрепиться на медиа-рынке.

 

В прошлом, генеральный директор Apple Тим Кук отмечал возможность такого сценария. По его мнению, шансы на покупку невелики, но они существенно выше нуля. К тому же большая сумма сделки не является проблемой.

 

Дарянани заметил, что Apple все больше фокусируется на сервисе и услугах. Однако, компания не может повторить успех музыкальной iTunes-стратегии на медийном рынке. Это и делает приобретение Disney логичным шагом. А более $200 млрд. на оффшорных счетах, которые нужно увести от налогов, еще больше увеличивают вероятность покупки.

 

Аналитик предполагает, что Apple заплатит около 40% премии к текущей цене Disney и купит акции по $157. Таким образом, сумма сделки составит $237 млрд. По сценарию Дарянани, $200 млрд. Apple заплатит из собственных средств, а остальное профинансирует долгом. Мнение аналитика основано на аналогичной сделке AT&T ($T) – в октябре 2016 года телекоммуникационный гигант объявил о приобретении Time Warner ($TWX) с 35% надбавкой.

 

Дарянани говорит, что покупка Disney создаст тенологично-медийного гиганта. Этот гигант сможет мгновенно масштабировать сервисы, контент и медиа-портфель Apple на более широкую аудиторию. Что, в свою очередь, положительно скажется на стоимости компании.

 

RBC Capital Markets – международный инвестиционный банк, предоставляющий услуги в области банкинга, рынков капитала и управления активами. Представлен более чем 70 офисами в 15 страх мира.

 

Источник: Street Insider



Комментарии  

0 Алина 11.05.2017 12:55
Звучит многообещающе, но неправдоподобно)
Ответить