Куда ни посмотри – все хотят разогнать депозит на форекс. Открыть счет, положить тысячу долларов и сесть на новенький Porsche через полгода.

А то и через пару месяцев.

 

И никого не волнует неадекватный размер собственных желаний.

 

Впрочем, это никогда никого не волновало.

 

Ситуацию усугубляет активная пропаганда возможности такого сценария. Постоянная реклама, псевдокурсы и обилие обещаний неплохо зомбируют людей. Им начинает казаться, что они разбираются в этом бизнесе. Что не такой он и сложный. Что у них быстро все получится.

 

Кому это выгодно? – Форекс-брокерам. Хотя правильнее назвать их форекс-мошенниками. Или форекс-разводилами. Почему? Потому что эти персонажи пользуются безграмотностью населения и травят очень красивые, но абсолютно нереальные байки. Они рассказывают про грузчиков, которые стали миллионерами. Про планктон, который выбрался из офисного рабства. Про студентов, которые обеспечили себя до конца жизни.

 

Сейчас половина интернета забита рассказами про то, как кто-то разогнал депозит на форекс. К сожалению, все они лживы. 

 

Хотя со стороны это действительно кажется просто. Все думают, что после некоторой практики, у них получится предугадать будущее валютного курса. И они быстро заработают много денег. Очень много денег.

 

Ага, размечтались…

 

Кстати, вы видели героев этих историй в реальной жизни?

 

Не в интернет-пространстве, а в офлайне. В дорогих машинах, с хорошими квартирами и круглогодичным отпуском. И чтобы зарабатывали на жизнь они с тысячи долларов на брокерском счете. 

Не видели. И я, кстати, тоже не видел. А знаете почему? Потому что их нет. Все эти герои – миф. И существуют они только в рассказах. А единственная их цель – заманить на рынок как можно больше наивных инвесторов и недоспекулянтов.

 

Если вы надеетесь быстро разбогатеть на финансовых рынках, сделайте себе одолжение – выбросьте эту ересь из головы.

 

Теперь объясняю, почему это невозможно.

 

Во-первых, вы улетите по рискам. Дело в том, что для достижения свердоходности придется брать сверхриск. Причем ПОСТОЯННО. А это значит, что ваше банкротство – вопрос времени.

Для тех, кто не понял, объясняю на примере. Допустим, вы ездите на машине 200 км/час и на этой же скорости входите в повороты. Вам может повезти в первый раз. Во второй. Возможно, вы выживете спустя пять поворотов. Маловероятно, конечно, но предположим.

 

ТАК ВОТ В ТРЕЙДИНГЕ У ВАС БУДЕТ НЕ ПЯТЬ ПОВОРОТОВ.

 

И даже не десять. Их будет сто, пятьсот и тысяча. Трейдинг – это длинная дистанция. И абсолютно неважно, сколько вы успеете заработать, потому что первый же неудачный вираж уничтожит ваш счет подчистую.

 

Во-вторых, финансовые рынки – это не денежное дерево. И не эльдорадо. Это настоящие джунгли, которые кишат хищниками. А форекс – самая глубокая яма в этих джунглях. Доверху наполненная пауками, змеями и прочими пренеприятными созданиями.

 

На финансовых, а тем более валютных рынках не то что разогнать депозит – там элементарно заработать непросто.

 

Даже для профессионалов. Для тех, кто посвятил десятилетия этой деятельности. Понимаете? Люди, которые учились в лучших мировых вузах, работали в крупнейших финансовых организациях и имеют огромный опыт за плечами, не всегда угадывают движения рынка. Далеко не всегда. А как, блин, это собираетесь делать вы? Тем более в таких количествах. Согласитесь – это, мягко говоря, романтика.

 

И наконец, в-третьих, форекс вообще не лучшее место для спекуляций. Нет, не так. Форекс – это ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ место для спекуляций. Это самое мерзкое и гнилое болото из самых мерзких и гнилых болот. Которое затягивает путников тысячами. А то и сотнями тысяч.

 

Главное, что вы должны знать – ваш форекс-брокер играет против вас. Т.е. если случилось чудо, и вы заработали $1.000.000 – деньги вам выплатит не мифический валютный контрагент. Их выплатит форекс-брокер. Из своего собственного кармана. И, поверьте, ему очень не хочется этого делать.

 

Форекс-брокер напрямую заинтересован в вашем разорении. И он сделает все возможное, чтобы оно случилось как можно скорее.

 

А сделать он может много. Задержать исполнение приказа, выкинуть левую котировку, тупо не отдать деньги. Да-да, последнее тоже бывало, причем часто. А знаете, что самое противное? В отличие от других рынков, форекс не регулируется. Ни государством, ни контролирующими органами. Т.е. вы АБСОЛЮТНО беззащитны как в техническом, так и в юридическом плане.

 

А теперь вспомните, что я говорил про сложность трейдинга в принципе, и добавьте к этому вставляемые палки в колеса.

 

Умножьте полученное значение на два, и вы поймете, насколько все плохо.

 

Вопросы?



Комментарии  

0 Jonn Gold 11.05.2017 11:59
слишкам многа букаф… те кому суждено слиться, их не догнать такими призывами. они покупают с рук пирожки на вокзале, жруть паленую водку, регулярно покупают билеты спортлото, ну как ты таких испугаешь риском слить кило грина, когда порш уже стоит в гараже почти?
Ответить
0 qwerty 12.05.2017 12:42
Ну почему? Разогнать счет можно, но не до порше - до гранты получится.
Ответить
0 Иван Федотов 12.05.2017 13:18
Удачи в попытках.
Ответить
0 Маленюк Никита 14.05.2017 17:25
Говорить бесполезно - пока люди сами не обожгутся ничего не поймут. Мне тоже опытные товарищи говорили "не пытайся Никита, тут так нельзя", но я их не слушал. Потом слил 5000 баксов и поумнел.
Ответить
0 Иван Федотов 15.05.2017 08:45
Вы дешево отделались. Я лично знаю людей, которые квартиры закладывали.
Ответить