Недавно я искал теоретическую информацию по венчурному финансированию в стартапы и понял, что ее нет. Точнее она есть, но способ подачи – это муть. Дикая непонятная муть, в лучшем стиле паршивых учебников. Поэтому давайте-ка исправим ситуацию и разберем венчурное предпринимательство на примере. Нормальном понятном примере.

  

Поехали.

 

Действующие лица:

• Вы – основатель стартапа 

• Ваш дядя – человек, у которого есть некоторые средства 

• Бизнес-ангел – человек с более-менее серьезным капиталом 

• Венчурный фонд – структура, у которой мешок денег

 

 

1. 

Допустим, вы выпили пару бокалов вина и уснули на учебнике физики. А проснувшись, решили создать вечный двигатель. Забили на скептические «невозможно» и молча приступили к чертежам. У вас нет ни денег, ни команды. Зато есть полные штаны энтузиазма, недельный запас кофе, мел и доска. Короче говоря, все что нужно для молодого сумасшедшего изобретателя.

Эта стадия называется Pre-seed Stage или Предпосевная.

 

 

2. 

Когда сотая упаковка с мелом подошла к концу, появились первые результаты. Вы еще понятия не имеете, что из этого получится, но уже остро нуждаетесь в денежных знаках. Хотя бы в небольшом их количестве. Поэтому делаете качественный анализ рынка, создаете корявый прототип и пишите красивый бизнес-план. В общем, упаковываете идею вечного двигателя в полноценный проект и начинаете искать инвестора.

Естественно, что никто в вас не верит и вкладываться в вас не желает. В итоге, убедить получается только дядю, да и то – на весьма грабительских условиях. Тем не менее, вы находите столь нужное венчурное финансирование, набираете команду и готовитесь запускать проект.

Эта стадия называется Seed Stage или Посевная. Здесь проект привлекает посевные инвестиции.

 

 

3. 

У вас есть полноценная команда, относительно рабочий продукт и немного денег на его продвижение. Со всем этим вы выходите на рынок. Объем работ возрастает многократно. Сразу. Что-то не работает, где-то недоглядели, кто-то накосячил и т.д. Многие стартаперы седеют именно в этот период. Основные задачи здесь следующие:

1. Выжить

2. Докрутить продукт (в нашем случае вечный двигатель)

3. Получить первые продажи

4. Найти крупного инвестора

 

Как правило, на этом этапе ищут бизнес-ангелов. Это частные лица, которые осуществляют венчурные инвестиции в стартапы. Помимо денег помогают знаниями, связями и прочими нематериальными ресурсами. За свое участие требуют долю в 15-25%. Конечно есть и такие, кто хочет больше. Но это глупо, поскольку лишает стартап шансов на успех и жизнеспособность в будущем.

Эта стадия называется Startup Stage или Запуск проекта. Здесь проект привлекает ангельские инвестиции.

 

 

4. 

Инвестиции найдены, проект запущен и этап выживания пройден. Начинается самое интересное – рост. Продажи существенно поднимаются, а клиентов становится все больше. Куча конкурентов пытается раздавить вас всевозможными способами. А учитывая, что ваш продукт угрожает всему нефтегазовому бизнесу, вы всерьез заботитесь о физической безопасности.

Со всеми проблемами и трудностями боритесь вы с вашей командой в частности, а также стартап в целом. Хорошая новость – на эту борьбу вы можете получить существенное финансирование. Многие фонды, которые осуществляют венчурные инвестиции в стартапы, захотят стать совладельцами вашего предприятия. И предложат за это не один миллион долларов. Возможно, даже не десять миллионов.

Эта стадия называется Grow Stage или Стадия роста.

Здесь проект привлекает инвестиции раунда А.

 

 

5. 

Инвестиции получены, локальный успех обеспечен. Дело за малым – выйти на международную арену и превратиться действительно крупного игрока. Если своей прибыли пока не хватает, можно еще раз привлечь инвестиции от венчурных фондов. А можно выйти на биржу и получить деньги через IPO. И смело снабжать мир дешевой энергией.

Эта стадия называется Expansion Stage или Экспансия.

Здесь проект привлекает инвестиции раунда B, С и т.д.

 

 

6.

Проект достигает своего пика, мир захвачен, а прибыль течет рекой. Вы купаетесь в лучах славы и успеха, а ваши инвесторы открывают самое дорогое шампанское. Потому что их вложения выросли многократно, и они продают свои доли с баснословной прибылью. С этого момента проект перестает быть стартапом и превращается в обычный зрелый бизнес.

Эта стадия называется Exit Stage или Выход из проекта.

Инвестиции уже не требуются.

 

Если вкратце, то примерно так и выглядит история успешного стартапа. Естественно, я упростил ее донельзя и опустил весь аврал, поджидающий на каждом этапе. Но основную суть передал. Вопросы?



Комментарии  

0 ves2010 12.05.2017 10:04
и что нам делать? в чем суть статьи??
Ответить