Да, это развод. ПАММ-инвестирование – очередная воронка по высасыванию денег из доверчивых граждан и не более того. И я сейчас нифига не пошутил и даже не преувеличил. Впрочем, обо всем по порядку.

  

ПАММ-счет – это специфичный механизм, который упрощает передачу средств в доверительное управление.

 

Грубо говоря, вы отдаете деньги в управление, совершив всего пару кликов в интернет-браузере. Сумма вложений от $5, законодательных заморочек никаких, технических сложностей тоже. Очень удобная штука, если вы небогатый непрофессиональный инвестор, а заработать хочется. И очень привлекательная на первый взгляд. Более того – в самой идее действительно нет ничего плохого. Весь ужас состоит в ее исполнении.

 

Вы когда-нибудь задумывались, кто управляет вашими деньгами, и кто организовывает процесс?

 

Если нет, то задумайтесь. Потому что всеми ПАММ-счетами владеют форекс-брокеры. А это самые нечистоплотные игроки на финансовом рынке. Просто лидеры нечистоплотности.

 

А управляют вашими средствами случайные люди. Именно случайные. Любой человек может стать ПАММ-трейдером в считанные минуты. Он не сдает экзаменов, не подтверждает свой профессионализм, не показывает прошлых результатов. Он просто становится ПАММ-управляющим. Сразу. А дальше спекулирует «на отвали».

 

Потому что основной риск – ВАШ. И если он сольет депозит – он потеряет ВАШИ деньги.

 

 А сам откроет следующий счет. И следующий. И так по кругу. И всегда будет куча лохов, готовых на инвестирование в ПАММ-счета.

  

Большинство ПАММ-управляющих – дилетанты. Они используют случайные либо очень рискованные стратегии и берут огромную комиссию в случае успеха.

 

Хотите убедиться в верности моих слов? Не вопрос. Найдите ХОТЯ БЫ ОДНОГО управляющего, который стабильно зарабатывал на протяжении пяти лет. Я серьезно. Отложите статью и поищите. Теперь снизьте требования до трех лет. Теперь до года. Возможно, тут несколько человек найдется, да и то – не факт.

 

И это не случайность, будьте уверены. Форекс-брокерам выгодны потери клиентов, а ПАММ-управляющим пофиг на них. Не то что бы совсем, но в целом – пофиг. Так что зарубите себе на носу: ПАММ-счет – это один из 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.

 

Вопросы?